Национальный аэропорт «Минск» и областные аэропорты Беларуси смогут принять транзитных пассажиров после того, как авиасообщение между Украиной и Россией прекратится, сообщил замминистра транспорта Евгений Рогачев, пишет «Российская служба ВВС».

«Национальный аэропорт «Минск», и областные аэропорты, и компания «Белавиа» полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну», - сказал Рогачев, пишут Украинские новости.

«Продолжаются переговоры с авиационными властями Украины и России, с авиакомпаниями. При необходимости «Белаэронавигация» и наши авиавласти проработают все необходимые стыковки, чтобы пассажирам было комфортно», - добавил он.

Представители авиакомпаний подчеркивали ранее, что наращивание интенсивности движения сдерживается утвержденным сторонами лимитом частоты полетов.

Официальный представитель «Белавиа» Игорь Чергинец заявил при этом, что добиваться увеличения частоты полетов в Украину и Россию станет целесообразным при реальном увеличении пассажиропотока.

Пока белорусский авиаперевозчик готов заменить самолеты, курсирующие в Киев, на более вместительные.