Если Ирак обратится к России с просьбой об операции ВВС на его территории против ИГ, Россия оценит политическую и военную целесообразность подобных мер, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Об этом сообщает РИА «Новости».

30 сентября Россия начала операцию против ИГ в Сирии. Об этом пишет УНИАН.

«Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность»,- сказал дипломат, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака при получении соответствующей просьбы от правительства этой страны.

30 сентября Совет федерации РФ разрешил использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно.

Тогда глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». О наземной операции речь не идет.

Вчера же российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии.

Ряд иностранных СМИ сообщили о десятках жертв cреди мирного населения, в том числе детей.

Сегодня бомбардировки повторились.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале