Так называемый "вице-премьер" оккупационного правительства Крыма Дмитрий Полонский, который в обход санкций приехал на заседание ОБСЕ в Польшу, обвинил посла Украины в Польше Андрея Дещицу в проведении против него "спецоперации" по обливанию горячим кофе.

Об этом пишет издание Крыминформ.

"В кулуарах конференции перед выступлением Полонский давал интервью одному из изданий, когда неподалеку оказался посол Украины в Польше Андрей Дещица в сопровождении съемочной группы одного из украинских телеканалов и молодого человека с кофе в руках. По окончании интервью Полонский направился в зал, однако тот самый молодой человек прошел мимо и якобы случайно вылил на крымского вице-премьера кофе из стакана", - пишет издание.

В тоже время посольство Украины в республике Польша в Facebook пишет, что Полонскому отказали в продолжении выступления на форуме ОБСЕ.

"Кроме того, делегация Украины совместно с подавляющим большинством присутствующих на заседании официальных делегаций иностранных государств сразу устроила демарш, покинув зал заседания", - говорится в сообщении.

"От имени делегации Украины мы благодарны нашим партнерам за солидарную позицию и надлежащую реакцию на эту грубую провокацию, инспирированную и реализованную российской стороной", - подчеркнули украинские дипломаты.