Около 13 человек погибли, более 20 получили ранения в результате стрельбы на территории колледжа в американском городе Роузбург, Орегон.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ, передает УНИАН.

Сообщение о происшествии поступило в полицию в 10:40 по местному времени. Отмечается, что подозреваемый задержан, его личность пока не установлена. Потом поступила информация, что полиция застрелила 20-летнего парня.

По словам шерифа округа Дуглас Джона Хенлина, ранее количество пострадавших в результате происшествия было сильно завышено, передает CNN.

Хенлин отказался называть имя нападавшего. "Я не буду говорить, кто он. Не буду давать ему то, чего он хотел", - заявил шериф.

Представители властей, знакомые с ходом расследования, сообщили изданию, что убийцей оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер. Следователи уже опрашивают членов его семьи и друзей.

Источники также отмечают, что убийца был в бронежилете и хорошо вооружен. У него было достаточно боеприпасов, чтобы вести длительную перестрелку.

На месте преступления обнаружены три пистолета и винтовка, которые, предположительно, принадлежали стрелку, рассказал CNN представитель правоохранительных органов.

REUTERS

По данным источников CNN, близких к расследованию, представители властей изучают переписку на одном из форумов между предполагаемым стрелком и другими участниками.

Отмечается, что накануне, в среду ночью, убийца сообщил о своих планах совершить стрельбу. Некоторые участники форума подначивали его к этому, давали советы, как это лучше сделать и какое оружие использовать.

REUTERS

При этом, другие форумчане называли предполагаемого стрелка "жалким неудачником".

Отмечается, что в своем сообщении предполагаемый убийца написал: "Это мой единственный шанс попасть на полосы газет. Я так ничтожен".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале