На временном мосту, который построен через Керченский пролив, началось автомобильное движение. По мосту проехали первые грузовики.

Об этом сообщили в подрядной компании "Стройгазмонтаж", пишет РБК.

Согласно информации, временный мост проложен между Таманским полуостровом и островом Тузла.

Начальник управления по спецпроектам Леонид Рыженькин сообщил, что после запуска трех технологических мостов станет возможна доставка инертных материалов и металлоконструкций для последующих этапов строительства транспортного перехода — Керченского моста.

В конструкции первого временного моста было установлено 58 опор, которые погрузили на глубину до 56 метров.

В общей сложности при строительстве моста были использованы металлоконструкции весом 3,5 тыс. т.

Генеральный директор Научно-исследовательского института диагностики Светлана Боханова сообщила, что мост может эксплуатироваться под действием сверхтяжелых специальных нагрузок во время строительства Керченского моста.

По словам представителя подрядчика, два других моста — от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега — будут готовы к лету 2016 года. По ним будут доставляться работники, грузы и техника, включая подъемные краны.

Фотографии с места открытия моста разместил портал "Сделано у нас". На них видны грузовики, проезжающие по мосту, и строительные краны.

Транспортный переход через Керченский пролив должен быть построен к 2019 году. Его протяженность составит 19 км. Сообщалось, что общая стоимость моста не должна превысить 228,3 млрд руб.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале