Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что посол Украины в Польше Андрей Дещица не только организовал "спецоперацию" против "вице-премьера" оккупационного правительства Крыма Дмитрия Полонского и облил его кофе, но и заставлял его петь.

Об этом Геращенко написал в Facebook.

"Дещица по секрету мне сказал, что он не только организовал облитие Полонского горячим кофе, но и заставил его спеть в туалете знаменитые куплеты из гимна Харьковских ультрас, а также отвесил Полонскому пару п-й", — написал Геращенко.

Сам же посол Украины в Польше Андрей Дещица рассказал, что "вице-премьера" оккупационного правительства Крыма Дмитрия Полонского облили горячим кофе украинские студенты, которые учатся в Варшавском университете, и студенты, которые родом из Крыма, в знак протеста политики оккупационных властей в Крыму.

Об этом Дещица рассказал в комментарии телеканалу 112.

Он также рассказал, что Полонский находится в Польше по дипломатическому паспорту России и формальных причин для его задержания нет.

"На самом деле он находится в Польше с российским дипломатическим паспортом. Оснований для того, чтобы вывести, задержать, в данный момент нет", — заявил Дещица.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале