Защита депутата Игоря Мосийчука ходатайствовала о допросе парламентериев Владимира Гройсмана, Юлии Тимошенко, Олега Березюка и Павла Пинзеника из регламентного комитета.

Они были свидетелями нарушения процедуры задержания, ареста Мосийчука и снятия с него депутатской неприкосновенности, объяснил адвокат Мамалыга, пишет Украинская правда.

По словам самого Мосийчука, все это надо было ставить на голосование отдельно, а не голосовать пакетом.

Судьи отклонили ходатайство.

После этого соратник Мосийчука Олег Ляшко начал кричать на судей: "Господин судья, обоснуйте это решение! Не превращайте суд в порнографию! Пусть судья расскажет, с кем он вчера встречался!".

После этого в зале начали кричать "Позор!".

Суд объявил перерыв для успокоения зала. Позже суд возобновил работу.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что на следующей неделе Генеральная прокуратура Украины может внести представление в Верховную Раду относительно разрешения на задержание и арест народных депутатов Дмитрия Линько, Андрея Лозового и самого Олега Ляшко. Об этом нардеп заявил перед началом заседания в Апелляционном суде Киева, где должна рассматриваться жалоба на арест депутата Игоря Мосийчука, передает УНН.

"Вчера мне сообщили, кое-кто из депутатов коалиции, их предупредили, что на следующей неделе в парламент Генпрокуратура собирается внести еще несколько представлений на арест депутатов от "Радикальной партии", в частности, Андрея Лозового, Дмитрия Линько. И сейчас в офисе Порошенко обсуждают вопрос о внесении представления на мое задержание и арест", - сказал О. Ляшко.

Напомним, Апелляционный суд города Киева 2 октября планирует продолжить рассмотрение жалобы на арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Печерский районный суд Киева 18 сентября арестовал И. Мосийчука на 2 месяца - до 15 ноября.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале