Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности к отправке чеченских военнослужащих в Сирию для борьбы с "Исламским государством" только после того, как получит на это разрешение от президента и Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

"Я это не просто говорю. Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов - ИФ), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", - сказал в пятницу Кадыров в интервью "Русской службе новостей", передает Интерфакс.

Он отметил, что решение должен принять Верховный главнокомандующий, добавив, что чеченские военнослужащие готовы к боевым действиям. По мнению главы Чечни, "как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда".

"Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", - заявил Кадыров.

"Террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта", - добавил глава ЧР.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале