Полное выполнение минских соглашений может привести к гражданской войне на Донбассе. Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал подполковник запаса ВСУ, бывший советник губернатора Донецкой области Роман Свитан.

«Я противник минских соглашений как таковых. Если полностью выполнить все, что записано в минских соглашениях, это приведет к настоящей гражданской войне», - заявил он.

«На данный момент у нас есть оккупация плюс террористические войска. За «линией фронта» находится три группы граждан – есть оккупационные российские войска, есть террористы местного пошиба и заложники – наши украинцы. Если мы выполним минские соглашения до конца, то есть фронт будет открыт, выборы пройдут, русские уйдут, восстановится граница, но террористы останутся на месте – с оружием. Они перейдут в так называемые полицейские местные формирования, которые будут сформированы местной властью», - сказал Свитан.

По его оценкам, «миллион украинцев, которые выехали с Донбасса», встретятся на родной земле с «сепаратистски и пророссийски настроенными жителями», что неизбежно спровоцирует гражданскую войну.

«Тогда там будут российские оккупационные войска – но уже в виде миротворцев», - заметил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале