Сегодня на Кушугумском кладбище в Запорожской области, похоронили последних неидентифицированных военнослужащих, погибших в конце августа прошлого года под Иловайском.

Как рассказал УНН и.о. руководителя отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы Запорожской ОГА Александр Рыбалко, до сих пор не похороненными остаются только двое бойцов, экспертиза в отношении которых еще не проводилась.

"Сегодня мы похоронили 6 бойцов привезенных в Запорожскую область еще в конце августа прошлого года. Ранее на этом же кладбище похоронили 54 и 57 бойцов. Всего 117. чейчас из них уже 28 идентифицированы. Часть эксгумировали и передали родственникам для перезахоронения, а часть родственники оставили здесь с собратьями, но уже с именными табличками. У нас осталось всего 2 тела, но из них почти невозможно выделить ДНК", - рассказал А.Рыбалко.

Службу по погибшим отслужили представители всех запорожских религиозных конфессий. Погребены бойцы под закодированными номерами по которым их и должны идентифицировать в будущем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале