Кремль застрял в переговорах с Западом по Донбассу, в которых пытается ослабить поддержку США и Европы в адрес Украины. Такие данные обнародовала американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, отчет которой есть в распоряжении «Апострофа».

«Москва надеялась, что, заставив Вашингтон начать переговоры по Сирии, ей удастся также обсудить военный аспект конфликта на территории Украины. Тем не менее, США отказались использовать диалог по Ближнему Востоку в обмен на сокращение своей поддержки Киеву», — отмечается в документе.

По данным частной разведки США, «Россия застряла в переговорах по Украине с представителями Европейского союза, в то время как реальную угрозу для Кремля на Донбассе составляет возможное активное вмешательство со стороны Белого дома, который может принять решение по увеличению военной помощи Киеву и ужесточению экономических санкций в отношении РФ».

В связи с этим, считают американские аналитики, одна из целей участия РФ в войне в Сирии — вынудить Белый дом пойти на уступки не только в этой стране, но и в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале