Российская власть знала, что за «политическими решениями» последних 1,5 года пойдут санкции Запада, и сознательно выбрала этот путь». Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на форуме в Сочи, передает УНИАН.

«Сегодня Россия вместе со всем миром проходит сложный период. Что происходит, тоже всем известно: упали цены на нефть, резко упал курс рубля. Конечно, нашей экономике уже 1,5 года приходится противостоять беспрецедентному санкционному давлению со стороны Запада», - сказал Медведев.

Он отметил, что Россия живет и работает в условиях жесткого ограничения доступа на внешние рынки капитала, практически по многим позициям для РФ закрыта сфера технологий.

«Если цены на нефть в принципе слабо поддаются прогнозированию, то цена наших политических решений изначально была известна. Мы понимали, что ряд стран, прежде всего западных стран, будут оказывать на нас давление – как политическое, так и экономическое, и сознательно выбрали этот путь», - сказал Медведев.

«Сегодня также понятно - попытки перетащить в 21-й век все конфронтационные ошибки прошлого века - века 20-го, имеют более глубокие причины. Они вызваны стремлением ограничить участие России в построении нового мирового экономического порядка», - сказал он.

По словам Медведева, в ситуации внешнего давления и нестабильности в мировой экономике, низких цен на нефть «кризис перестал быть обычным кризисом, к которым мы так или иначе привыкаем». «По сути, на наших глазах возникает новая реальность», - сказал Медведев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале