Кандидат в мэры Одессы Сергей Кивалов прокомментировал заявление начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Георгия Лорткипанидзе о том, что в Затоке якобы срочно прописываются студенты Национального университета «Одесская юридическая академия».

«Каких только «сенсаций» не услышишь о себе за время избирательной кампании! Вот, обнаружил в СМИ информацию о том, что якобы на нашей университетской безе отдыха «Фемида» («Академия») массово прописываются студенты юракадемии, чтобы проректор Академии Николай Крикливый выиграл выборы в облсовет по округу в Затоке. И зарегистрировано у нас там не «297 студентов 250 койко­мест», как сообщает МВД, а 334 человека», - отмечает политик.

Подобного рода «компромат», по мнению Кивалова, свидетельствует о том, что его авторы считают всех «недалекими людьми».

Внося ясность в данную ситуацию, политик отмечает следующее: «Николай Крикливый не баллотируется в Затоке. А наши студенты прописаны в спортивно­оздоровительном комплексе «Фемида» с 2013 года, а не сейчас «массово прописываются». И зарегистрированы студенты на законных основаниях».

По словам Сергея Кивалова, Национальный университет «Одесская юридическая академия» за время своего существования построила 10 современных комфортабельных общежитий для студентов.

«Все общежития – отличные. Одно из них признано лучшим студенческим общежитием Украины. Пусть хоть один вуз страны похвастается такими достижениями в организации уровня комфорта проживания студентов, а потом поговорим. Мы еще будем строить.

Ведь на сегодняшний день в наших общежитиях могут поселиться 2950 человек. А реальная потребность – более 4000. В то же время, закон требует, чтобы все иногородние студенты на момент учебы были зарегистрированы. Мы не можем им в этом отказать на том основании, что не хватает мест в общежитии. Поэтому студентов регистрируют даже по адресам учебных корпусов. И с этим сталкиваются все учебные заведения», - говорит политик.

В заключение Сергей Кивалов предлагает ознакомиться со справкой Миграционной службы в Одесской области от 11.09.2015, которая свидетельствует о том, что на базе отдыха юридической академии ни в этом, ни в прошлом году студенты не регистрировались.

«Последний раз студентов прописывали в Затоке в 2013 году», - отмечает политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале