Белорусских военных специалистов в Сирии нет, заявил председатель Госкомвоенпрома республики Сергей Гурулев, также опровергнув сообщения о поставках в эту страну. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что что белорусские военные специалисты могут обслуживать самолеты сирийской армии, передает РИА «Новости». Об этом пишет УНИАН.

«Госкомвоенпром никого официально, ни одного специалиста ни с одного предприятия не направлял (в Сирию. - УНИАН)», - сказал Гурулев журналистам в пятницу в Минске.

Он также опроверг информацию о том, что Беларусь может поставлять в Сирию оружие и военную технику.

«Абсолютно нет. У нас все документы открыты, система экспортного контроля работает зрело и серьезно», - сказал руководитель Госкомвоенпрома.

Как сообщалось, 2 октября Турецкий МИД распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ.

Ранее Россия начала авиаудары якобы по позициям ИГИЛ в Сирии. Позже стало известно, что под бомбардировки попадают также подразделения повстанцев против режима Асада, которых поддерживает ЦРУ, и мирные жители. В свою очередь в Кремле заявили, что будут бороться с «целым рядом террористических группировок» на территории страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале