Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 2 октября, перед встречей "нормандской четверки" в Париже провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным по Сирии.

Лидеры стран "пытались уменьшить различия в подходах к политическому переходному периоду " в Сирии, сообщает DW со ссылкой на агентства Reuters, dpa и источник из окружения Олланда.

По данным собеседника агентства Reuters, Путин и Олланд обсуждали три условия, выдвинутые Францией, которые сделают возможным сотрудничество с РФ по сирийскому вопросу. Париж требует наносить удары по позициям "Исламского государства" и "Аль-Каиды" и ни по каким другим группировкам, обеспечить безопасность мирного населения и начать переходный процесс с тем, чтобы отстранить Башара Асада от власти. Встреча длилась более часа, после чего состоялись двусторонние переговоры Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) и Франсуа Олланда с президентом Украины Петром Порошенко.

Затем началась встреча глав государств "нормандской четверки" - Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Владимира Путина и украинского президента Петра Порошенко по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале