Встреча в Париже завершилась.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко в своем Твиттере.

"Встреча завершилась. На пресс конференцию выйдут Олланд и Меркель", - написал он.

Как сообщалось, в рамках однодневного рабочего визита во Францию президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и примет участие во встрече лидеров стран "нормандского формата".

Президент России Владимир Путин только что покинул Елисейский дворец. Журналистам, выкрикивавшим вопросы, президент сказал спасибо, но уехал, не ответив ни на один из вопросов, пишет ТАСС.

После Владимира Путина дворец покинул и Петр Порошенко.

Пресс-конференцию по итогам переговоров проводят Ангела Меркель и Франсуа Олланд. "Встреча завершилась. На конференцию выйдут Меркель и Олланд", - сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Франция рассчитывает, что отвод вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе начнется 3 октября, подчеркнул Франсуа Олланд.

Главы МИД "нормандской четверки' встретятся в ноябре.

Выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством, заявила Ангела Меркель. Представители Донецка и Луганска должны согласовать выборы с украинской стороной, отметила также канцлер ФРГ.

"Нормандская четверка" договорилась увеличить число пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе, сообщил Франсуа Олланд.

По словам Ангелы Меркель, ни с одной стороны нет 100% соблюдения минских договоренностей, однако есть надежда на продолжение процесса реализации минских соглашений.

"Нормандская четверка" может быть довольна достигнутым на встрече по Украине, подчеркнула канцлер ФРГ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале