В субботу, 3 октября, начнется отвод легких вооружений калибром менее 100 мм. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

«Констатировали положительные сдвиги в плане отвода, фиксации договоренностей, подписании соответствующих документов об отводе легких вооружений, калибром менее 100 мм, который, как ожидается, начнется завтра в полночь», - рассказал Д.Песков.

По его словам, В.Путин обещал поручить проговорить вопрос проведения выборов с официальными представителями «ЛНР» и «ДНР».

«Президент пообещал, что в течение буквально нескольких дней он даст поручение проговорить эти вопросы с официальными представителями «ЛНР» и «ДНР», - сказал он.

Представитель Путина также подчеркнул, что диалог в формате «нормандской четверки» будет продлен, в ноябре состоится встреча глав МИД четырех стран.

«Диалог будет продолжен, будет встреча министров иностранных дел в ноябре, и ежедневные контакты помощников президентов по международным делам», - сказал он.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению Ангелы Меркель, выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством. Представители Донецка и Луганска должны согласовать выборы с украинской стороной, отметила также канцлер ФРГ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале