Вопрос освобождения украинских военных, находящихся в плену, в том числе Андрея Гречанова с позывным «Рахман» был поднят на встрече в Париже. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по окончанию встречи лидеров стран «нормандской четверки» в пятницу в Париже.

«Отдельно я поднял вопрос о тех бойцах, которые находятся в плену. Я поднял вопрос относительно одного из командиров 81-й бригады с позывным «Рахман». Мы пытались добиться его немедленного освобождения, используя разные каналы. Сегодня мы получили от Путина подтверждение, что он предпримет меры для его скорейшего освобождения, и я надеюсь, что Рахман в ближайшее время будет дома», - сказал он журналистам, пишет Украинская правда.

Кроме того, по словам Порошенко, он вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель выступили в поддержку позиции о немедленном освобождении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, удерживаемых в РФ.

«Еще одна очень важная вещь - была совместная позиция, заявленная мной и поддержанная канцлером Германии и президентом Франции, по поводу судьбы Олега Сенцова, Надежды Савченко и других украинских героев, которые незаконно удерживаются в РФ», - сообщил президент.

«Мы призвали приложить все усилия для немедленного освобождения украинских героев, которые находятся в РФ», - добавил он.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что фамилия Савченко упоминалась на переговорах, но, по его словам, до вердикта суда говорить не о чем.

«Фамилия Савченко и другие упоминались президентом Порошенко, на что давались заявления, что в ходе судебного процесса невозможно ни о чем говорить, не дождавшись завершения этого процесса и появления вердикта суда», — заявил Песков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале