Российская военная кампания в Сирии, не различающая умеренной оппозиции, выступающей против диктатора Асада, и «Исламского государства» ведет к катастрофе, в которой увязнет и сама Россия.

Об этом заявил президент США Барак Обама во время пресс-конференции в пятницу, передает Украинская правда со ссылкой на Укринформ.

«Это путь к катастрофе», - охарактеризовал Обама действия РФ в Сирии, добавив, что удары РФ по группам умеренной оппозиции только будут способствовать привлечению иностранных боевиков в конфликт и втянут русских «в болото».

При этом Обама подчеркнул, что Москва стремится предоставить прямую поддержку диктатуры Башара Асада в Сирии. «То, что было достаточно ясно, что он (Путин - ред.) не видит разницы между ИГИЛ и умеренной оппозицией, которая хочет, чтобы Асад ушел», - сказал глава Белого дома.

Причина, почему Асад все еще находится у власти - в том, что Россия и Иран поддержали его в этом процессе. «Они поддерживают его режим, который не воспринимает подавляющее большинство населения», - подчеркнул президент США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и союзники «не готовы сотрудничать с российской военной кампанией, если их цель - уничтожить всех, кто не согласен с Асадом».

Обама отметил, что Россия, Иран и Асад ведут бой с подавляющим большинством сирийского народа.

«Наша же битва - с Исламским Государством, это решение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, что может прекратить кровопролитие и кризис беженцев», - подчеркнул глава Соединенных Штатов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале