Палаточный лагерь у парламента перекрыл главный городской проспект - Штефана чел Маре, пикетчики запустили «план Б». Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на издание «Блокнот».

Примерно в час ночи с пятницы на субботу напротив парламента Молдовы социалисты и стороники «Нашей партии» разбили дополнительные палатки прямо на проезжей части - на проспекте Штефана чел Маре.

Палаток стало так много, что они полностью перекрыли движение по главной улице города. Напомним, что в пятницу истек срок ультиматума, который социалисты и «Наша партия» выдвинули президенту Николаю Тимофти. Тот в отставку не ушел, и, видимо, это подтолкнуло пикетчиков к другим, более решительным шагам.

«Первый этап плана «Б» в действии. Перекрыли центральный проспект (в соответствии с законодательством). Дальше – больше», - написал на своей странице в социальной сети лидер ПСРМ Игорь Додон.

«К нам присоединились еще сотни людей. В ночь с пятницы на субботу установили палатки на проезжей части Штефана чел Маре между парламентом и президентурой. Потому что газоны топтать было бы не очень культурно», - отметил Ренато Усатый.

Напомним, в прошлое воскресенье в Кишиневе прошел многотысячный антиправительственный митинг, организованный Партией социалистов (ПСРМ) и политической силой «Наша партия».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале