Решить проблему с большим количеством фальсифицированного сыра в России поможет его уничтожение по аналогии с мерами, примененными к санкционным продуктам. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает «Газета.Ru».

«Это один из наиболее радикальных методов. Кстати, именно таким методом смогли справиться с другой опасностью. Достаточно недавно у нас была проблема контрабанды, причем широкой и массовой, из стран Евросоюза. Эта проблема была решена выходом указа президента. Реакция наступила буквально мгновенно, еще до вступления в силу закона... Количество контрабанды резко снизилось», - сказал представитель Россельхознадзора. Об этом пишет УНИАН.

Алексеенко отметил, что для реализации подобных мер Министерство сельского хозяйства должно обратиться к президенту. «Я думаю, в Минсельхозе тоже знают о серьезности положения. Риск действительно велик», - добавил он.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что данные о массовом фальсификате сыров в России не соответствуют действительности. По его мнению, доля такого продукта в рознице не превышает 10-15%.

Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что около 78% сыра в России является фальсификатом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале