В городе Кундуз на севере Афганистана во время бомбардировки была разрушена больница международной организации «Врачи без границ». Сообщение об этом появилось на сайте организации в субботу, 3 октября, сообщают Украинские новости со ссылкой на телеканал «Дождь».

«Здание травматологического центра «Врачей без границ» попало в субботу, 3 октября, в 2:10 утра под длительную бомбардировку. Зданию нанесен серьезный ущерб. Погибли трое сотрудников организации, еще 30 пропали без вести», — написано в сообщении организации.

Всего во время бомбардировки в больнице находились около 200 человек, среди которых врачи, другие работники и пациенты. Среди сотрудников «Врачей без границ» были как жители Афганистана, так и других стран.

Больница «Врачей без границ» находилась недалеко от места столкновения правительственных войск и талибов. Сообщается, что за пять дней больница приняла 394 человека.

В НАТО заявили, что больница могла быть разрушена во время авиационного налета военных США. Представитель военно-политического блока Брайан Трибус рассказал, что момент бомбардировки больницы совпал со временем проведения военными США воздушной операции в Кундузе. По его словам, сейчас ведется расследование.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале