Президент Петр Порошенко одобрил прекращение сотрудничества с Россией в строительстве энергоблоков №№3 и 4 Хмельницкой атомной электростанции (Нетешин, Хмельницкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

«Президент подписал законы «О прекращении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством России о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС» и «О признании утратившим силу закона «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой атомной электростанции» от 16 сентября 2015 года», - сказано в нем, пишут Украинские новости.

Согласно сообщению, соответствующее соглашение между Кабмином Украины и правительством России о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС было подписано 9 июня 2010 года в Киеве и ратифицировано Верховной Радой 12 января 2011 года.

Планируется продолжить строительство энергоблоков №№ 3 и 4 Хмельницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки ВВЭР-1000 европейского поставщика.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале