В пятницу, 2 октября, в министерстве обороны России заявили, что российские ВВС нанесли удары по «подземной штаб-квартире боевиков» и двум бункерам в городе Эль-Латамн. Однако местные активисты и жители Эль-Латамны утверждают, что авиация РФ атаковала полевой госпиталь бойцов сирийской оппозиции, которых поддерживают США, пишет издание The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что, несмотря на нанесение нескольких авиаударов по удерживаемым «Исламским государством» территориям, Россия уже третий день бомбит северо-западные территории Сирии, где силы ИГ отсутствуют, пишет УНИАН.

В то же время, США, Турция, Германия, Франция, Великобритания и прочие союзники требуют от РФ немедленно прекратить самовольные авиаудары по сирийской оппозиции и сосредоточить внимание на борьбе с «ИГ».

В России же высказали намерение бомбить Сирию 3-4 месяца. В РФ заявили, что их самолеты совершили около 20 миссий против «Исламского государства». При бомбардировках, по предварительным данным, погибло около 60 человек.

Ранее западные СМИ по ссылкой на данные США сообщили, что самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем сирийской оппозиции, а не «ИГ». Тем самым, утверждают СМИ, Путин помогает Асаду бороться с оппозицией, а не выполняет свое обещание бороться с исламистами.

Также из собственных источников Reuters узнал, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с «ИГ».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале