Представители Одесской организации Украинского общества глухих встретились с народным депутатом Украины, кандидатом на пост городского головы Одессы Сергеем Киваловым.

Председатель Одесской организации общества Александр Бабин рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются члены общества. Он отметил, что власть - и в столице, и на местном уровне - зачастую не хочет слышать о проблемах этих людей.

Сергей Кивалов подчеркнул, что и в НУ «ОЮА», и в Международном гуманитарном университете созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, кроме того, сделано все возможное и для того, чтобы инвалиды могли заниматься физкультурой и спортом.

Сергей Кивалов также рассказал, что в НУ «ОЮА» будет осуществляться набор в спецгруппы для людей с нарушением слуха.

«Городские власти обязаны не только слышать о ваших проблемах, но и проявлять постоянную заботу о людях с ограниченными возможностями. Это их прямая обязанность. Мы уже делаем и будем делать абсолютно все, чтобы вы не ощущали себя ненужными, чтобы на деле ощущали себя полноправными членами нашего общества, городской громады», - отметил во время встречи Сергей Кивалов.

Сергей Кивалов и Александр Бабин договорились, что в ближайшее время кандидат на пост городского головы встретится с членами общества, чтобы обсудить те конкретные проблемы, с которыми они не в состоянии справиться сегодня сами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале