Кабинет министров просит Верховную Раду назначить нескольких вице-премьеров, среди которых новые должности, а также министров на вакантные места.

Об этом во время согласительного совета в парламенте сообщил вице-премьер - министр культуры Вячеслав Кириленко, передает Украинская правда.

Он зачитал письмо премьер-министра Арсения Яценюка к председателю ВР и председателям фракций с письмом.

"Прошу вас безотлагательно внести от коалиции депутатских фракций такие кандидатуры: первого вице-премьера, вице-премьера по вопросам энергетики и промышленности, вице-премьера по вопросам евроинтеграции, министра экологии и природных ресурсов, министра здравоохранения", - зачитал Кириленко.

Отметим, что должность министра экологии была вакантной после того, как Рада отправила предыдущего министра Игоря Шевченко в отставку. Министр здравоохранения Александр Квиташвили написал заявление об отставке.

Вице-премьера по вопросам инфраструктуры Вощевского парламент отправил в отставку по его же заявлению 17 сентября.

При этом в нынешнем составе Кабмина не было должности первого вице-премьера, вице-премьера по вопросам европейской интеграции и вице-премьера по вопросам энергетики и промышленности.

Напомним, ранее президент Порошенко призвал правительство и правящую коалицию решить вопрос с назначением вице-премьера по евроинтеграции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале