Тысячи жителей Чернигова в ночь с воскресенья на понедельник заняли очередь около пенсионного фонда на проспекте Победы.

По словам очевидцев, очередь растянулась на сотни метров. Одновременно там находится до 4000 человек. Около самой двери - крики и давка - в середину пускают всего по 2-3 человека. Несколько раз на место выезжала скорая помощь.

Пенсионеры стоят в очереди за справками о том, что получают до 1300 гривен.

После этого занимают уже другую очередь - в общественной приемной городского совета и там им выдают материальную помощь - 500 гривен. Для этого они пишут заявление на имя городского главы Александра Соколова, пишет "Kraina".

До февраля 2014 года Соколов был членом Партии регионов, а сейчас баллотируется от партии “Наш край”.

За 13 лет, которые он работает миром Чернигова горожане никогда не получали в таком объеме материальную помощь. За месяц до выборов исполком Чернигова принял решение об увеличения помощи малообеспеченным на общую сумму 20 млн гривен. Такие деньги появились в бюджете города в результате децентрализации.

Эксперты связывают такие действия Соколова с тем, что он имеет очень низкие шансы четвертый раз быть избранным мэром Чернигова, так как согласно с результатами всех опросов общественного мнения (например http://www.socis.kiev.ua/ua/press/chernihiv-opytuvannja-naperedodni-mistsevykh-vyboriv.htm) лидирует народный депутат Владислав Атрошенко, отрыв от Соколова составляет более 20%.

Напомним, что подкупом избирателей в Чернигове не так давно занимался один из кандидатов по 205 округу, который открыто раздавал гречку и другие продукты на протяжении всей предвыборной кампании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале