Народные депутаты на этой пленарной неделе в Верховной Раде должны рассмотреть ряд проектов законов в оборонной, энергетической сфере, а также блок антимонопольных законопроектов и пакет законов по безвизовому режиму.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель парламента Владимир Гройсман.

"На этой неделе Верховная Рада должна рассмотреть ряд важных законов в оборонной сфере, блок антимонопольных законов, большой пакет законов, связанных с реформой в энергетической сфере и повышением прозрачности тарифов, а также пакет законов, которые являются предпосылкой безвизового режима", - сообщил В. Гройсман.

Спикер ВР также отметил, что парламент переходит к системной организации законодательного процесса, что является частью реформы парламента.

"Напомню, что 4 июня 256 голосами мы приняли План законодательного обеспечения реформ. Это системный документ, который базируется на всех основных стратегических документах - Стратегии 2020, коалиционном соглашении, Соглашении об ассоциации и тому подобное. Им определено 488 законов, которые мы должны принять в течение 2015 -2017 годов", - добавил В. Гройсман.

При этом он отметил, что таким образом определены приоритетными на текущую пленарную неделю 23 закона в первом или втором чтении.