Боевики переформировывают свои "мотострелковые бригады" в Донецке и Горловке, добавляя к ним артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В Донецке и Горловке идет переформирование так называемых "мотострелковых бригад" террористов путем добавления к каждой по 2-3 дивизиона ствольных артиллерийских систем и РСЗО. Отмечается острая нехватка "штатной" техники - в наличии около 50-60%", - сообщил Д. Тымчук.

Также отмечается, что боевики продолжают строить укрепления. Севернее Красного Луча выявлены инженерно-фортификационные оснащения позиций на ближних высотах.

Минувшие сутки в окрестностях Мариуполя прошли спокойно. Об этом сообщает Оборона Мариуполя.

"Обстрелов украинских позиций, провокационных действий со стороны противника не зафиксировано. Последние провокации были в воскресенье, когда противник дважды открывал огонь в сторону позиций сил АТО, пытаясь спровоцировать украинские войска на ответный огонь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что идет плановая подготовка к отводу вооружений в соответствии с достигнутыми договоренностями на высшем уровне, производится ротация личного состава. С противоположной стороны происходят практически те же действия, замечены скопления техники противника в определенных местах.

"Силы АТО проводят наблюдение за действиями противника и держат ситуацию под контролем", - добавили в Обороне Мариуполя.