Турция не будет участвовать в бомбардировке и в наземных операциях в Сирии. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт аналитической группы Geostrategy Владимир Денисюк.

По словам нашего собеседника, Турция и в дальнейшем будет придерживаться нынешней позиции, проявляя активность на своих границах, но не подключаясь к борьбе на территории Сирии.

«Турция не будет полноценно входить в коалицию: она будет предоставлять свою территорию для размещения баз, но не будет участвовать в бомбардировке и в наземных операциях в Сирии», - считает эксперт.

По словам Владимира Денисюка, Анкара в экономическом плане очень зависима от Москвы.

«На самом деле, санкции, которые были введены ЕС в отношении РФ, ударили и по экономике европейских стран, а для турецкой экономики это только плюс — они дают стимул для развития экономики Турции», - отмечает эксперт аналитической группы Geostrategy.

«На самом деле, происходят очень интересные вещи — Путин пытается подавить азербайджанских олигархов, которые сотрудничают с сыном Эрдогана и имеют с ним совместные бизнес-проекты. Сын Эрдогана работает с азербайджанцами, у которых россияне сейчас начинают частично отбирать бизнес, и когда это уже перейдет на персональный уровень, я думаю, тогда Турция будет более активно противостоять российским вызовам и показательной агрессии», - добавляет собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению генсека НАТО, военные действия России в Сирии и вокруг нее не способствуют безопасности и стабильности в регионе, а нарушения турецкого воздушного пространства российским боевым самолетом - недопустимы.

Отметим также, что МИД Турции вызвал российского посла для объяснений по поводу уже второго нарушения воздушного пространства страны за два дня.