Генпрокурор Виктор Шокин не уйдет в отставку. Он должен выполнить президентские поручения. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Георгий Чижов.

«На отставку Шокина рано рассчитывать. Он не выполнил неформальных президентских задач. Мы неоднократно слышали заявления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против чиновников предыдущего режима, а также против нынешних коррупционеров.

Еще перед Пасхой Шокин сказал, что преодолеет украинскую продажность. Уже полгода прошло, а анонсированных арестов практически не произошло. После задержания Игоря Мосийчука (депутат от Радикальной партии Олега Ляшко) генпрокурор заявил о подготовке ряда арестов. Пока по этому поводу полная тишина», - заявил он.

По мнению эксперта, генпрокурор Виктор Шокин недостаточно себя скомпрометировал и проработает в кресле еще долго.

«Отставка генпрокурора нелогичная еще и потому, что серьезного компромата против него не появилось. Он относительно эффективен и не уйдет с поста еще долгое время. Есть люди, заинтересованные в сохранении им кресла руководителя Генпрокуратуры. И среди них - президент», - отметил он.

Чижов отметил, что достойного кандидата на место генпрокурора нет.

«В случае его отставки политического назначения на должность не будет. Место займет человек из Генпрокуратуры. Но в ее рядах нет достойной кандидатуры. Чем новоизбранный может оказаться лучше?» - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале