Военные действия России в Сирии направлены на достижение политического урегулирования ситуации в этой стране, заявляют в Кремле. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Политический трек, политическое урегулирование является конечной целью всех действий России», - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет УНИАН.

Он подчеркнул, что целью воздушных ударов РФ в Сирии являются террористические и экстремистские группировки, которых в этой стране много.

«Неоднократно и военными нашими представителями, и президентом РФ подчеркивалось, что целью ударов являются террористические и экстремистские группировки, которые находятся на территории Сирии, которые атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны. Этих группировок там огромное множество», - сказал Песков.

Песков также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии. «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», - сказал он журналистам, комментируя соответствующие сообщения телеканала.

Песков заявил, что может только еще раз напомнить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.