Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил Россию о потере дружественных отношений между странами из-за ситуации с Сирией.

По его словам, Турция не будет молчаливым наблюдателем того, как Россия нарушает воздушное пространство Турции, передает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

«Нападение на Турцию означает нападение на НАТО», - сказал Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции в Брюсселе с премьер-министром Бельгии. Об этом пишет УНИАН.

«У нас положительные отношения с Россией, как известно. Но если Россия теряет друга в лице Турции, с которым она сотрудничает по многим вопросам, она потеряет много, и она должна знать это», - добавил турецкий президент.

Накануне из-за первого вторжения российской авиации в воздушное пространство, НАТО созывало экстренное заседание. Тогда генсек Альянса Йенс Столтенберг также заявил, что не верит в случайность этих действий. После первого инцидента МИД страны вызывал для объяснений посла РФ. В РФ заявили, что проверяют второй случай нарушения своими самолетами воздушных границ Турции. Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что второе подряд нарушение Россией воздушного пространства Турции «не выглядит» случайным.