Главари боевиков оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей предлагают закреплять все этапы консультаций в Минске документально, особенно в политической сфере.

Об этом сегодня представители боевиков в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает издание ДАН, подконтрольное боевикам, передает Украинская правда.

«Мы готовы работать вместе со всеми участниками Минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах. Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента (Трехсторонней - УП) Контактной Группы и Рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать какое решение считать согласованным, а какое нет», — отмечается в тексте, поступившем в ДАН.

При этом именно отсутствием такого согласования они аргументируют то, что «политическое урегулирование с февраля не сдвинулось ни на шаг».

Как известно, в Трехстороннюю контактную группу входят представители Украины, ОБСЕ и России. Как рассказывал Украинской правде представитель Украины в группе безопасности Евгений Марчук, представителей самопровозглашенных главарей оккупированных территорий приглашает на работу группы координатор ОБСЕ, который ведет заседание. «Он может задать им вопросы, мы им вопросов не задаем», - подчеркнул Марчук.

Россия и подконтрольные ей боевики уже давно пытаются добиться, чтобы Украина вела переговоры напрямую с боевиками.