Генеральная прокуратура объявила начало проведения конкурса по отбору кандидатов на занятие должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, отбор кандидатов проводится на занятие должностей руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, его первого заместителя руководителя и заместителя.

Также отберут начальника управления процессуального руководства, поддержание государственного обвинения и представительства в суде, начальников отделов в составе управления процессуального руководства (6 вакантных должностей), начальника аналитическо-статистического отдела и начальника отдела документального обеспечения.

В ГПУ отмечают, что прием документов от кандидатов осуществляется в течение 14 календарных дней (включая день отправки документов по почте) с 8 октября по 21 октября с 9 до 18:00 (без перерывов и выходных).

Ранее сегодня глава комиссии по избранию антикоррупционного прокурора Екатерина Левченко заявила, что комиссия предлагает Верховной Раде допустить к конкурсу кандидатов без 5-летнего опыта работы, для этого необходимо внести изменения в закон о "О прокуратуре". Левченко отметила, что если Рада поддержит данное предложение, то комиссия готова продлить конкурс.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале