Сегодня около полуночи пограничники задержали на Волыни большую партию контрабандных табачных изделий. Произошло это на участке отдела "Грабово" Луцкого отряда на границе с Польшей. Значительная часть контрабандной продукции является контрафактной продукцией Львовской табачной фабрики.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Сегодня, около полуночи пограничники, в результате оперативной отработки трансграничного канала контрабанды сигарет, задержали на Волыни крупную партию табачных изделий. Произошло это на участке отдела "Грабово" Луцкого отряда. При попытке незаконной переправки сигарет через границу задержаны микроавтобус с украинской регистрацией, трое граждан Украины, изъяты 4 резиновые лодки и, собственно, 130 ящиков сигарет. Установлено, что, вероятно, значительная часть сигарет является контрафактной продукцией Львовской табачной фабрики. На незаконной деятельности этого предприятия уже неоднократно акцентировала внимание Госпогранслужба", - написал он.

"Задержанию предшествовал ряд мероприятий как на территории Украины, так и в Польше. В результате активного взаимодействия с польскими коллегами по обе стороны границы были обнаружены более 20 человек, причастных к деятельности данного контрабандного канала. Сейчас незаконная деятельность задокументирована, сигареты переданы в ГФС. Продолжаются следственные действия", - добавили в ведомстве.

контрабанда сигареты

контрабанда сигареты

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале