В "Правом секторе" назвали провокацией инцидент с повреждением высоковольтной опоры линии электропередач (ЛЭП), которая снабжала электроэнергией Мелитополь и оккупированный Джанкой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

"Мы считаем этот инцидент провокацией направленной на дискредитацию акции по блокаде Крыма и наших активистов. Подчеркиваем, что мы заинтересованы в том, чтобы провокаторов задержали как можно скорее. Со своей стороны Оперативный штаб будет максимально содействовать следствию", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Правом секторе" пообещали провести собственное расследование по-поводу повреждения ЛЭП. В организации заверили, что примут ряд дополнительных мер по недопущению подобных инцидентов в будущем и обеспечения безопасности на приграничной территории, на которой проходит акция по блокаде Крыма.

Как сообщалось ранее, 6 октября в Херсонской области неизвестные подорвали высоковольтную опору линии электропередачи, с помощью которой осуществляются поставки электроэнергии на территорию оккупированного Крыма.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале