"Мой приказ все войскам – не расслабляться", - заявил президент в ходе выступления в военном институте КНУ имени Тараса Шевченко,.

"Я знаю, что изо дня в день стоять на посту психологически иногда гораздо труднее, чем вести бой, я сам стоял в караулах. Но уверен в том, что длительная тишина может напрягать более бесконечной канонады, относительно безопасно стоять на месте иногда сложнее, чем лезть на рожон и идти в атаку. Но гарантией перемирия и мира может быть только надежностью украинской обороны, высокая дисциплина, высокий моральный дух украинской армии. Поймите сами и объясните всем: мы воюем не только за Донбасс и Луганщину, мы защищаем всю страну, цитирует Порошенко телеканал 112 Украина.

Отметим, ранее в ходе своего выступления Порошенко констатировал, что в начале октября на Донбассе установилась "полная тишина", что, однако, не означает конец войны.

Кроме того, сообщалось, что стороны конфликта на Донбассе приступили к отведению вооружения калибром менее 100 мм, которое происходит под контролем ОБСЕ. Продлится отвод 41 день.

Также вчера лидеры "ДНР" и "ЛНР" заявили о переносе псевдовыборов на Донбассе.

Ранее Порошенко отмечал, что минский процесс не будет продолжен в следующем году, а соглашения должны быть имплементировано в текущем.