Президент России Владимир Путин вряд ли стремится к тому, чтобы развязать мировую войну, но своими провокациями, в том числе агрессией в Сирии, он может спровоцировать такой конфликт. Об этом пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович в статье для «Апострофа».

«Кремль испытывает обстоятельства, это очевидно. Кремль ведет себя очень опасно с точки зрения международной безопасности. Мировая война не начнется с одного инцидента нарушения воздушного пространства государства-члена НАТО без каких-либо агрессивных действий, но по совокупности того, что Путин вытворяет в мире, стечение обстоятельств может поставить мир на порог мировой войны», — считает он.

«Два года назад было абсолютно немыслимо даже представить себе, где мир будет находиться сегодня, после того, как Кремль разрушил систему международного миропорядка, установленного после прошлой мировой войны. Я думаю, что сейчас для Запада «спасти Асада» (чем в Сирии занимается Россия, — ред.) является если не красной линией, то чем-то большим, нежели просто красной тряпкой», — также отметил Рабинович.

«Я был бы удивлён, если бы Путин добровольно захотел поиграть в ядерные красные линии... Но мы в последнее время много чему уже удивились», — добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале