Президент Петр Порошенко подписал закон, которым устанавливается, что датой начала временной оккупации Крыма является 20 февраля 2014. Об этом информирует в среду пресс-служба главы государства, передает Украинская правда.

Законом вносятся изменения в целях устранения коллизий и разногласий по этому поводу и согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц.

Устанавливается, что датой начала временной оккупации территории Автономной Республики Крым и города Севастополя является 20 февраля 2014.

Также вносятся изменения, которые предусматривают неприменение финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка представления, вычисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация на плательщиков налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации находились на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Соответствующий закон депутаты приняли 15 сентября.

Этот документ утратит силу с момента возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины при условии предварительного и полного возмещения убытков, нанесенных в результате оккупации, в частности морального ущерба принудительно перемещенным лицам.

Или же после принятия Верховной Радой решения о признании этого закона утратившим силу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале