Из-за отсутствия договоренности с Турцией российский «Газпром» решил перенести срок запуска первой нитки газопровода «Турецкий поток», сообщил заместитель председателя компании Александр Медведев. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на «Русская служба Би-Би-Си».

«Могли реализовать проект первой нитки в декабре 2016 года. Сейчас, поскольку межправсоглашения нет, этот срок сдвигается. На сколько он сдвигается - зависит от того, как быстро будет подписано соглашение. Если он сдвинется на один год, ничего страшного не произойдёт», - сказал Медведев.

По его словам, на сроки реализации проекта влияет политическая ситуация в Турции: 1 ноября в стране пройдут досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство. При этом, по словам заместителя главы «Газпрома», ситуация вокруг Сирии не влияет на ход переговоров Москвы и Анкары.

На этой неделе стало известно, что «Газпром» отказался от половины мощностей «Турецкого потока». Мощность труб, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, составит до 32 миллиардов кубометров газа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале