Пенсионера в Тобольске (244 километра от Тюмени, 2 364 километра от Москвы) избили в среду, 7 октября, около 10-11 утра по местному времени, когда он выходил из автобуса номер «8к» на остановке у магазина «Ветеран». Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на «Сноб».

«Пожилой мужчина, выходя, сорвал со стекла портрет Сталина. Наверное, в далеком прошлом он пострадал по вине вождя, иначе не могу объяснить его реакцию», — рассказала изданию женщина, которая ехала в том же автобусе.

После этого, по словам женщины, из автобуса вышел водитель, уроженец Кавказа, который «начал трепать старика и бить его». За избиением наблюдали пассажиры и люди, стоявшие на остановке. Вступился ли кто-нибудь за пенсионера, не уточняется.

В Тобольском ПАТП (пассажирском автотранспортном предприятии) подтвердили, что возле остановки произошла «неприятная история». Однако в организации заявили, что пенсионера бил не водитель, а молодой мужчина, который орудовал костылем. В ПАТП отметили, что дело расследует полиция.

Представитель транспортного предприятия подчеркнул, что «в автобусах не должно быть портретов вождей: ни старых, ни новых». Полиция пока хранит молчание.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале