Президент России Владимир Путин заявил, что США должны предоставить Минобороны России информацию о местах нахождения «Исламского государства» в Сирии.

Об этом сообщает ТАСС, пишет УНИАН.

«Если они (США) утверждают, что они знают ситуацию лучше, поскольку уже в течение более чем года работают на сирийской территории, кстати говоря, незаконно, я им сказал, но если они работают и знают ситуацию лучше, то пусть дадут нам цели, которые они выявили за это время, и мы их отработаем», - заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Также стало известно о том, что США отказались от военного сотрудничества с Россией по Сирии. Об этом заявил глава Пентагона Эш Картер.

«Мы не готовы сотрудничать в рамках стратегии, которую сами считаем ошибочной, трагически ошибочной c российской стороны», - сказал Картер.

По словам главы Пентагона, сотрудничество с Россией допустимо лишь по вопросам, необходимым для безопасности пилотов. Он также подчеркнул, что российские удары по территории Сирии нацелены не на боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале