Кандидат в меры Киева от партии «Право народа» Виктор Черный выступил против того, чтобы городская власть сносила МАФы, не предоставив предпринимателям и их работникам рабочие места.

«Бездумное и беззаконное снесение МАФов — преступление по отношению к киевлянам. Владельцы МАФов — конкретные частные предприниматели, которые платят налоги и заработную плату нескольким работникам. Более того, у каждого из них есть еще и семья, для содержания которой нужно зарабатывать деньги. В конце-концов, оплаченные налоги идут на нужды киевлян», — заявил Черный.

Политик категорически против сноса малых архитектурных форм без предоставления их собственникам реальной альтернативы и возможности постоянного заработка. «Подобные действия лишь усугубляют количество безработных и экономическую ситуацию в целом», — подчеркнул он.

Виктор Черный как будущий мер пообещал избирателям, что ни один владелец или работник МАФа не останется без работы. «Власть называет цифру в 20 тыс. незаконных МАФов и делает всё для того, чтобы их закрыть. Я категорически против этого. Если данные сооружения находятся в не предназначенных для того местах, я предоставлю всем альтернативные варианты местонахождения МАФов, и все они будут работать», — подчеркнул политик.

С его слов, на сегодняшний день в Киев представители крупных торговых сетей руками власти перераспределяют рынок и борются с малым бизнесом, прикрываясь лозунгами о наведении порядка в столице.

«А ведь именно в небольших киосках киевляне покупают продукцию украинского товаропроизводителя, товары без ГМО, которые стоят гораздо меньше, чем в торговых сетях города», — резюмировал Виктор Черный.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале