Несколько крылатых ракет, выпущенных с российского судна по Сирии, разбились в Иране.

Об этом сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на двух американских чиновников, передает Украинская правда.

Согласно информации, "по меньшей мере четыре ракеты разбились, пролетая над Ираном".

Один из чиновников заявил, что в результате падения ракет могли быть жертвы, но другой не подтвердил эти данные.

Где именно в Иране разбились эти ракеты, не сообщается. Однако известно, что запускались они с южной части Каспийского моря.

Ни российские, ни иранские власти официально эту информацию не подтвердили.

Позже, в четверг вечером, Минобороны России в сообщении на Facebook заявило, что "все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели".

Минобороны России комментирует сообщение CNN:«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а ...

Posted by Минобороны России on 8 октября 2015 г.

Как известно, Россия наносит авиаудары в Сирии с 30 сентября. Всего за это время было нанесено больше ста ударов.

В среду объекты ИГ обстреляли корабли Каспийской флотилии МВФ России. Было обнародовано видео запуска ракет. Согласно карте, которую обнародовали, ракеты летели над территориями Ирана и Ирака, а запускались с воды у границ с Ираном.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждал, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани. Бригада артиллерийских катеров на воздушной подушке имеет пункты базирования в Махачкале и Каспийске.

На Каспийском море, кроме России, расположены Иран, Казахстан, Туркмения и Азербайджан. Сирия не выходит на Каспийское море. Оно не соединено больше ни с какими морями и океанами.

Таким образом, ракеты должны были лететь над территориями других стран.

Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям "Исламского государства", однако есть много свидетельств о том, что Россия бомбила оппозицию, которую поддерживает и вооружают США, а также мирных жителей.

НАТО обвинило Россию в убийстве мирного населения в Сирии.