Журналистка Hromadske.TV Христину Бондаренко сообщила, что на нее было совершено нападение в одном из районов Киева.

По информации, которую она опубликовала на своей странице в Facebook, ЧП произошло вечером четверга, 8 октября.

Бондаренко заявила, что на нее напал таксист, который вез ее домой.

"Произошло все недалеко от дома. Я попросила его остановиться у банкомата снять деньги. Когда села обратно в машину, он сказал платить именно сейчас. Я сказала, что он меня еще не довез домой, поэтому потом заплачу. Он заблокировал машину и начал кричать: "Давай деньги, с*ка". Я пыталась позвонить мужу, тогда он выхватил у меня из рук телефон. Я начала дергать ручку двери. Он тогда бросился меня душить. Чудом я вытащила эту кнопку вручную и открыла дверь с криками "Помогите". Рядом были какие-то двое мужчин с пивом. Я начала бежать к ним. Таксист за мной и хватал за руки. Телефон в это время был у него. Я на него прыгнула и выхватила телефон", - написала она.

Сразу после этого журналистка вызвала 102.

"Те приехали и забрали у него права. В отделении долго решали, какое заявление писать: о нанесении физического вреда или об угрозах физической расправы. Снимать побои ехать далеко и там очередь, уговорили этого не делать. На мой вопрос, можно ли квалифицировать, что он забрал у меня телефон, когда заблокировал в машине, мне ответили, что надо было (телефон. - Ред.) оставлять в руках (у таксиста. - Ред.) до приезда милиции, потому что только тогда можно было это все квалифицировать как грабеж", - добавила Бондаренко.

"Никого из трех свидетелей вокруг, которые видели, как остановилась машина у банкомата, как я потом села и как проехала два метра и выскочила оттуда. Видели, что мой телефон был у него. Видели все. Короче говоря, их не опросили. Тупо привезли меня в участок, мол, именно там разберутся. Ну, а там, конечно, развели руками, мол, кроме ваших показаний больше ничего нет. Понимаю, что стоило ехать снимать даже легкие телесные. Но я в шоке половины не понимала", - отметила она.

Журналистка написала, что в итоге правоохранители таксиста отпустили.

"Потому что у нас по новому уголовному кодексу действует презумпция невиновности. То есть, если человек заблокировал машину изнутри и бросался тебя душить, это у нас просто угроза физической расправы", - констатировала она.

"Впервые в жизни захотелось суда Линча. Жалею, что не могу дать по лицу, и жалею, что те двое с пивом не захотели свидетельствовать против таксиста, потому что купили пива и хотят отдохнуть. Жалею, что милиция ничего не может с ним поделать. Надеюсь, что он не доведет свое дело до конца с какой-то другой беззащитной девушкой", - резюмировала Бондаренко.