Скоро сайт "Миротворец", на котором собирается база данных террористов и наемников, которые воюют на Донбассе, представит сервис, который даст возможность любому человеку распознать террориста по фотографии.

Об этом в интервью Сегодня рассказал член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"В ближайшее время на сайте "Миротворец" будет запущен уникальный сервис распознавания по лицам подозреваемых в сепаратизме и терроризме, в других преступлениях. Вы сможете сфотографировать на улице подозрительного человека (или переснять его фото с документов или соцсети) и через свой смартфон сличить это изображение с теми снимками, которые находятся в базе данных "Миротворца". Сайт через новую систему определит, находится ли этот человек, например, в розыске, идентифицирует его", - объяснил Геращенко.

По словам нардепа, "Миротворец" постоянно обменивается своими базами данных с правоохранителями.

"Могу сказать, что сейчас на сайте "Миротворец" размещены данные на более чем 8 тысяч человек, находящихся в розыске МВД. И наоборот, правоохранители черпают информацию с нашего сайта. Благодаря ему сотни лиц, замешанных в преступлениях, были задержаны на блокпостах и препровождены в соответствующие учреждения", - отметил Геращенко.