Раскритиковав работу ГПУ в части борьбы с коррупцией, помощник госсекретаря Виктория Нуланд тем самым выразила недоверие к украинской власти. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

По мнению нашего собеседника, критика со стороны помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в адрес ГПУ является обоснованной.

«Нуланд, к сожалению, права. Власть не борется с коррупцией, фактически остались все схемы, которые были и раньше. Пока побеждает старая команда», - отмечает эксперт.

«Американцы прямо вмешиваются в наши внутренние дела, потому что они, с одной стороны, лоббируют выделение Украине средств, а с другой стороны, видят, что эти деньги используются не по назначению», - добавляет собеседник издания.

По словам Константина Матвиенко, украинская власть должна перезагрузить себя сама.

«Но как невозможно вытащить себя из болота за волосы, так и власть сама себя перезагрузить не может», - констатировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд раскритиковала работу Генпрокуратуры в борьбе с коррупцией.