Министерство обороны России сообщает о том, что в ходе осеннего призыва хотят привлечь на службу в российскую армию вдвое больше призывников из Крыма, чем в прошлом году.

Согласно информации российского ведомства, в Южном, Северо-Кавказском округах России и аннексированном Крыму около 6 тысяч граждан прошли призывные комиссии и готовятся к отправке в войска, сообщает Крым.Реалии. Об этом пишет УНИАН.

«Около 400 призывников отобрано в Республике Крым и Севастополе. Всего в ходе осеннего призыва из Крыма планируется направить для прохождения военной службы около 1000 граждан, что в 2 раза превышает показатели предыдущего, весеннего призыва», – сообщает министерство.

Оккупационные власти Крыма, подводя итоги весенней призывной кампании, сообщили, что служить в Вооруженные силы России отправились 600 крымчан.

В этом году впервые на службу в армию России призывались жители Крыма.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале