Боевики оккупированных районов Донецкой области собрались провести в 2016 году выборы и в свой псевдопарламент. Об этом заявил главарь боевиков Денис Пушилин, передает Украинская правда со ссылкой на издание ДАН, подконтрольное боевикам.

«Для нас следующим этапом, если все действительно будет согласовано в рамках подгруппы по политическим вопросам, на выборах, ориентировочно в феврале, необходимо выбирать наверное всех, и депутатов, и глав местных советов. То есть не только глав городов и районов», — отметил Пушилин.

Как известно, Украина на Трехсторонней контактной группе требовала от Росси отменить на подконтрольных боевикам территориях местные псевдовыборы, а также нелегитимные выборы, которые боевики провели 2 ноября 2014 года, выбрав свой нелегитимный «парламент».

По результатам встречи лидеров Франции, Германии, Украины и России в Париже, боевики должны были отменить псевдовыборы, а местные выбора на оккупированных территориях должны был проводиться на основании исключительно украинского законодательства. Однако после «нормандского формата» боевики заявили о перенесении своих псевдовыборов, а не об их отмене.